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홈레시피

홈베이킹 ) 맛있는 딸기치즈 케이크

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오늘은 얼마전에 딸기를 선물 받아서 딸기가 집에 너무 많아서 뭔가를 만들어 볼까 하다가 딸기 치즈 케이크를 만들어서 먹으면 좋겠다 생각이 들어서 주말에 딸기치즈 케이크를 만들어서 먹어봤습니다 맛있는 딸기치즈케이크 레시피 입니다 

 

 

 

 

 

 

 

딸기치즈케이크는 아래 쿠키 베이스 부분을 만들고 그 위에는 딸기랑 맛있는 크림치즈를 올려서 맛있게 만들어 봤습니다 일단 맛있는 딸기 치즈 케이크 레시피 준비물은 딸기 한팩 , 다이제 통밀하나(10개), 버터 75g , 크림치즈 필라델피아 사용 300g, 생크림 300g, 설탕 100g, 한천가루 9g, 무스베이킹틀, 사각틀 사용했습니다  일단 무스링베이킹틀 랩으로 감싸주세요 다음으로 다이제 통밀 열개를 지퍼팩에 담아서 밀대로 잘게 부셔 줍니다 아주 잘게 잘게 부셔주세요 저는잘게 다 못부셔서 쿠키 베이스 아래 부분의 쿠키가 너무 커서 뭉쳐지지 못했어요 그런다음에 그릇에 담고 버터를 전자레인지에 돌려서 녹인다음에 다이제 잘게 부신거랑 섞어 주세요 그러면 쿠키가 반죽처럼 걸쭉 해집니다 쿠키를 무스틀에 골고루 깔아주세요 그런다음 냉장고에 30분정도 굳혀주세요 쿠키가 냉장고에 굳혀지는동안에 딸기를 씻어서 그릇에 담아주세요 그런다음 크림치즈를 모든 재료는 실온에 두었다가 사용하는게 편합니다 실온에 두었던 크림치즈를 그릇에 두고 반죽처럼 쳐주세요 부드럽게 말캉해질때쯤 생크림을 나누어서 같이섞어주세요 그러면 걸쭉하게 더더 부드럽게 될거예요 그렇게 생크림까지 다 넣었으면 설탕도 넣고 다시 섞어 주세요 다음으로 한천가루를 넣고서 섞어주세요 시간은 쿠키 시간이 다 되어갈때 크림치즈 작업을 시작하면 됩니다 그렇게 크림 치즈 베이스가 완성이 되면 쿠키 시간되었는지 보고 다 되었다면 꺼내서 무스베이킹틀 안에 있는 쿠키 위로 딸기를 가득가득 담아주세요 딸기도 틀안을 가득 담은 다음에 크림치즈를 그위에 뿌리면 사이사이에도 크림치즈가 잘 들어갈수 있도록 골고루 펴줍니다 다 들어갔다면 맨위에 있는 면은 한번더 깔끔하게 정리를 해줍니다 그렇게 틀안에 크림치즈까지 다 넣었다면 냉장고에 3-4시간동안 굳혀 줍니다 세네시간이 흐르고 나서 냉장고에서 딸기치즈케이크를 꺼내면 맛있는 딸기 과일 치즈케이크가 완성이 됩니다 꺼내자 먹으면 아직은 꽝꽝얼어서 부드럽게 안 느꺄질수 있어요 그래서 실온상태로 조금 녹여서 부드럽게 먹는게 더 맛있습니다 집에서 만들어 먹기 좋은 딸기 치즈케이크에 대해 설명해 보았습니다 맛있게 잘먹었네요 딸기 많은 집은 만들어 먹으면 좋을거 같아요 

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