본문 바로가기

홈레시피

맛있는 비빔칼국수 레시피 만드는법

728x90
반응형
SMALL

 

집에 생면 칼국수가 있어서 오늘은 뭐먹지 하다가 만들어서 먹어본 비빔칼국수 비빔칼국수는 이번에 처음 만들어 먹어봤어요 이 양념장으로 비빔국수도 해서 먹으면 좋습니다 

 

 

살짝 매콤새콤한 양념의 비빔칼국수가 먹고 싶어서 고민하다가 비빔칼국수랑 주먹밥을 만들어 먹었어요 

 

 

 

 

 

 

맛있는 비빔칼국수 레시피 만드는법 

 

 

 

맛있는 비빔칼국수 레시피 만드는법

 

 

일단 맛있는 비빔칼국수를 만들어 먹기 위해서 준비해야 하는 음식 준비물 적어볼게요 삶은달걀1개 청경채 , 숙주 생면칼국수 양념장 재료 고추장,고춧가루, 설탕 참기름, 통깨 다진마늘, 식초 , 올리고당 참치액 준비해주세요 

 

일단 칼국수 면을 삶아주세요 그리고 면 삶을때 숙주랑 청경재 야채도 같이 삶아주세요 다 삶아진 면은 찬물에 탱탱하게 씽어주세요 야채들도잘 씻어서 따로 잠시 담아두세요 

 

그리고 삶은달걀 저는 반찬으로 만들어 놓은 계란 장조림이 남은게 있어서 그걸 잘라서 넣어서 같이 먹었어요 다음번에 계란 장조림 레시피도올려볼게요 

 

 

 

 

 

 

진짜 밥도둑 반찬 입니다 계란 장조림이랑 김치만 있으면 밥 한그릇 뚝딱힙니다 그리고 이제 비빔 칼국수 핵심 포인트는 양념이죠 솔직히 비빔 칼국수 비빔 국수등 비빔요리는 양념장이 맛을 다하기 때문에 맛있는 양념장 소스레시피 하나만 알고 있으면 다른요리 할때 활용도 가능합니다 

 

 

일단 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 설탕 1숟가랑 참기름1숟가락,다진마늘1숟가락, 참치액1숟가락 올리고당 1숟가락 식초1숟가락 동깨 조금 넣어서 섞어 주세요 

 

소스를 만들고 나서 면에 비벼서 야채를 올려서 먹을까 하다가 면이랑 양념이랑 따로 담아서 비벼서 먹었습니다 그리고 저는 저희 집에 있는 야채와 재료들로만 만든 레시피 인데 집에 오이랑 당근이 있드면 썰어서 고명으로 같이 먹어도 좋습니다 

 

그리고 비빔칼국수 더 매콤하게 먹고 싶다면 청양고추를 아주 잘게썰어서 양념장 만들때 넣어서 같이 섞어서 소스 만들어서 드시길 바랍니다 

 

 

 

 

주말이나 평일 저녁에 오늘은 면요리 먹고 싶은데 매콤상콤 달콤 비빔국수나 칼국수 먹을까 고민중이라면 간단한 비빔칼국수 레시피 이니 한번 만들어서 드셔보세요 

 

맛있는 비빔칼국수 레시피 입니다 

728x90
반응형