본문 바로가기

홈레시피

집에서 만들어본 그래놀라 맛있네요

728x90
반응형
SMALL

 

 

 

요즘 아침에 그릭요거트랑 그래놀라랑 과일을 같이 먹는거에 빠져서 거의 매일 아침마다 먹고 있어요 그러다가 그래놀라를 집에서 만드는 방법을 알게되서 만들어 보았습니다 

 

 

 

 

 

그래놀라 사진이 만든직후 식힐때 찍은것 뿐이네요 비주얼이 맛있어 보이죠 ? 실제로도 만들어서 먹고 나서 너무 맛있어서 주말마다 만들어 먹고 있어요 그래놀라 평소에 좋아하는 분들 꼭 한번 만들어서 먹어보세요 아주 간단합니다 저는 전자렌지겸 오븐이 되는 걸로 오븐으로 사용해서 만들었어요 일단 오트밀 150그램 , 견과류 아몬드 , 캐슈넛 마카다미아 해바라기씨 호두 이렇게 들어갔습니다 일단 재료들은 다양하게 적당량을 한곳에 담은 다음에 시나몬 가루를 조금 뿌려주고 섞어주세요 골고루 섞은 다음에 알룰로스 랑 메이플 시럽을 넣습니다 저는 아룰로스 20 메이플 40 이렇게 넣어서 섞은다음에 오븐 150도에 20분정도 예열후 130도에 1차 15분 구워준후 꺼내서 골고루 섞어주고 다음에 다시 130도에 15분 구워주고 또 시간되면 다시한번더 섞어주고 그다음에 130도 10분 마무리도 구워주었습니다 그렇게 완성된 사진인데 식히면 더 바삭하니 맛있더라고요 개인적으로 견과류도 좋아하고 그래놀라 진짜 좋아하는데 이렇게 만들어서 집에서 먹으니 더 맛있더라고요 집에서 그래놀라 만들어서 먹고 싶다면 아주 간단한 레시피 입니다 만들어서 먹어보세요 맛있어요 

728x90
반응형