오늘은 마들렌을 만들어서 먹고 싶어져서 버터가 들어가지 않는 마들렌을 만들어 보기 위해서 노버터 마들렌 만들기를 해보았습니다 우유랑 먹거도 좋고 커피랑 먹기에도 좋은 맛있는 간식 입니다
버터가 들어가지 않는 마들렌 레시피는 박력분 20g 아몬드가루 30g 달걀한개 설탕 40g 식물성오일 40g 베이킹파우더 1g 소금 0.5g 레몬즙 1g 이렇게 준비를 해주면 됩니다 모든 재료가 준비가 되었다면 박력분과 아몬드가루랑 베이킹파우더랑 소금이랑 설탕을 채에 쳐줍니다 그러고 나서 계란 한개를 따로 잘 섞어 주세요 다 풀린 계란을 채에 곱게 쳐낸 가루위에 두번정도 나누어서 부어주고 잘 저어주세요 그렇게 두번 섞어주면 반죽이 됩니다 그 상태에서 레몬즙을 넣고 식물성 오일을 넣어주세요 식물성오일로는 카놀라유를 추천 합니다 그렇게 골고루 살살 잘 섞어주면 되직한 반죽이 나옵니다 반죽이 다된그릇을 랩으로 싼다음 냉장고에서 삼십분정도 있어 줍니다 삼십분정도 시간이 지나면 반죽이 완성 됩니다 그 상태에서 마들렌틀에 오일을 발라주고 틀에 저는 90프로 정도 담아주었습니다 틀에 오일바를때 오븐을 예열을 해줍니다 180도 삼분정도 예열 해주고 나서 180도에 13분정도 구워주었습니다 마들렌 만들기 반죽도 어렵지 않고 간단합니다 집에서 간단하게 아이들 간식으로 만들어 주기에도 좋고 빵먹고 싶은날에 우유랑 커피랑 모두 잘 어울리는 마들렌 맛있게 만들어 먹을수 있습니다 초보자인 저도 만들어서 성공한 레시피 입니다 누구나 쉽게 만들수 있는 마들렌 입니다 다음번에는 비건 마들렌을 만들어 보려고 합니다 버터와 계란이 들어가지 않는 비건 마들렌도 다 만들고 나서 레시피와함께 후기를 올려볼게요 맛있는 홈베이킹 마들렌만들기 입니다 버터가 안들어간 구움과자 먹고 싶다면 만들어서 먹어보면 좋은 노버터 마들렌 레시피 입니다 다 구워진 마들렌은 식힘망위에서 식혀준다음 너무 더운날 빼고는 실온에서 4일정도는 괜찮아요 기본 마들렌이라서 바로 안 먹는다면 냉동고 에서 2주 정도 괜찮습니다 먹기전에 레인지에 돌리거나 자연해동해서 먹어도 맛있어요 집에서 간단하게 만들어 먹을수 있는 노버터 마들렌 만들기 였습니다
'홈레시피' 카테고리의 다른 글
전자레인지 계란찜 만들기 맛있는 계란찜 레시피 (4) | 2025.02.14 |
---|---|
맛있는 두부 햄 참치 김치찌개 레시피 (2) | 2025.02.13 |
맛있는 비빔칼국수 레시피 만드는법 (4) | 2025.02.10 |
집에서 만들어본 그래놀라 맛있네요 (2) | 2024.08.13 |
홈베이킹 ) 맛있는 딸기치즈 케이크 (4) | 2024.04.15 |
쿠쿠 제빵기로 만들어본 통밀 식빵 (15) | 2024.04.10 |
건강 레시피 두전째 양배추 바나나 주스 (4) | 2024.04.08 |
홈베이킹 ) 맛있는 당근 파운드 케이크 (35) | 2024.04.07 |