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홈레시피

홈베이킹 ) 맛있는 당근 파운드 케이크

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오늘은 집에 당근이 많이 있어서 

요즘 홈베이킹에 빠져있는 저는 

맛있는 당근 파운드 케이크 만들기에 도전을 했습니다 

 

집에서 만들어 먹기 좋은 

맛있는 당근 파운드 케이크 소개해 볼게요 

 

 

 

 

 

 

 

완전 빵을 너무 좋아하는 빵순이 인데 

이사하고 나서 요즘 빠진 취미는 홈베이킹 입니다 

 

주말에 당근으로 활용한 파운드 케이크 

만들어 보자 해서 만들어본 당근 케이크 

 

 

당근 파운드 케이크 준비물 

 

당근 한개

계란 3개

설탕 60g

현미유 80g 

박력분 100g

아몬드 가루 60g

시나몬 파우더 3g

소금 2g

 

 

 

 

 

 

 

저는 현미유를 넣어서 당근 파운드 케이크를 만들어 봤어요 

 

 

저번에 다른 베이킹 만들어 먹다가 현미유가 남아서 사용했어요 

 

 

일단 제일 먼저 당근을 깨끗하게 세척후 

채칼이 없어서 이날은 칼로 최대한 얇게 준비했습니다 

 

그러고 나서 계란 3개를 흰자 노른자 따로 분리를 해주세요 

 

분리후 머랭을 먼저 만들건데요

흰자를 핸드믹서로 단계는 제일 약한걸로 진행 했어요 

믹서리 중간 중간에 설탕을 3번에 나누어서 

추가했습니다 머랭이 꾸덕하면서 쫀쫀해질때 까지 

믹싱하면 됩니다 

 

다음으로 믹서기 바로 이용해서 노른자를 섞을거예요 

노른자 섞을때 현미유도 세번에 나누어서 같이 믹싱해주세요 

 

노른자 믹싱한곳에 박력분 아몬드가루 시나몬 소금을 넣어서 

같이 섞어 주세요 

섞다가 보면 꾸덕해지는 순간이 있는데 그때 반죽 완성

 

 

완성 되면 머랭 친걸한주걱 같이 

아래에서 위로 섞어주세요 

 

그러고 나서 바로 모든 머랭을 다같이 믹싱해주세요 

머랭만든게 숨이 죽으면 안되니 살살 섞어 주세요 

 

그렇게 반죽을 다 아래에서 위로 섞은 다음

오늘의주인공인 당근을 넣고 섞어주세요 

 

 

그러면 반죽 완성 

 

 

이제 거의다 했다고 보면 됩니다 

이제 케이크 틀에 반죽을 부어서 

 

오븐은 180도 5분 정도 예열후 사용

180도 에서 15분간 구워주세요 

 

15분후 다 구워지면 잠시 꺼내서 위에 칼집을 내주세요 

 

그러고나서 다시 165도에 30분 구워주면 

 

맛있는 당근 파운드 케이크완성 입니다 

 

 

다 완성된 당근 파운드 케이크는 

식힘망에 올려두고 빵이 식을동안 설거지 하면 

충분히 식더라고요 

 

저는 이날 위에 크림은 안 만들고 

파운드 케이크만 만들어서 먹어봤어요 

 

 

당근이 채칼이 없어서 일정하기 않고 조금 두껍게 되었는데 

당근은 최대한 얇게 진행 하시는게 좋아요 

 

처음 당근 파운드 케이크 만든건데 

생각보다 너무 맛있었어요 

 

아몬드 가루를 많이 넣었더니 부드럽고 

당근이 씹히면서 집에서 홈베이킹 당근 케이크 먹고 싶을때 

해먹어 보세요 맛있어요 우유랑도 찰떡 커피랑도 잘 어울리는 

당근 파운드 케이크 입니다 

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