오늘의 홈레시피는 냉장고 안에 조금씩 남아있던 김치와 채소들을 털어보리기 위해서 김치찌개를 끓여 보았습니다 언제먹어도 맛있는 김치찌개
개인적으로는 고기가 들어간 김치찌개보다는 참치들어가는 김치찌개를 더 좋아합니다 그래서 참치가 있어서 참치넣어 끓인 참치 김치찌개
홈레시피 칼칼하고 맛있는 참치김치찌개 냉장고털어 찌개만들기
참치김치찌개만 있어서 밥한그릇은 뚝딱할수 있어요 한국 찌개는 정말 다양한 찌개의 종류가 있잖아요 그중에서 제일 좋아하는 찌개는 김치찌개
김치찌개도 종류가 생각보다 많습니다 참치 김치찌개, 스팸김치찌개, 돼지김치찌개,두부김치찌개가 있는데 그중에서 개인적으로 제일 좋아하는 김치찌개는
바로 참치김치찌개 입니다 오늘은 그래서 참치김치찌개레시피 입니다 그런데 냉장고를 열어보니 조금씩남아있는 야채도 다 넣어서 만들었어요
일단 참치김치찌개를 끓이기 위해서 필요한 재료를 먼저 소개해볼게요 김치.참치,대파,고춧가루,김치국물,물,애호박,버섯,양파를준비해 주세요
야채는 제가 김치찌개끓이려고 해서 보니 애호박이랑 버섯이랑 양파가 조금씩 남아있어서 그냥 같이 끓인거라서 없어도 맛있는 참치김치찌개 만들수 있습니다
일단 저는 집에있는 육수내기 육수알을 하나넣어서 육수를 먼저만들었습니다 그러고 나서 김치를썰어서 김치한가득 넣어주었습니다
그리고 야채 애호박 버섯 양파를 깨끗하게 씻어서 다듬어 주세요 나중에 김치찌개가 팔팔 끓으면 그때 야채를 넣어줄겁니다 손질한 야채 따로 담아두기
육수에 김치넣은 상태에서 끓어진거 같을때 참치를 넣어주세요 그런다음 고춧가루도 넣어주세요 그상태에서 팔팔 김치찌개를 끓여주세요
김치찌개가 팔팔끓는다 하면이제 아까 썰어둔 야채를 넣어주세요 그러고 나서또한번 찌개가깊은맛이 올라오도록 중간불에서 끓여주세요
그렇게 모든재료를 다넣은상태에서 중간불로 팔팔끓여주면 맛있는 김치찌개가완성이됩니다 간을 보고나서 부족하면 간을해주고 마무리해주면 됩니다
집에서 간단하게 해먹기 좋은 맛있는 김치찌개 칼칼하고 맛있는 김치찌개 진짜 너무 맛있어요 냉장고에 있는 남는재료도털어주고맛있는 찌개도 먹고 추천
언제먹어도 맛있는 김치찌개 홈레시피를 올려봅니다 밥한그릇뚝딱은 금방인 맛있는 참치김치찌개레시피 추천해요 맛있거든요오늘 저녁은 김치찌개
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