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이영자 파김치 레시피 쪽파김치 담그는법 홈레시피 맛있는 파김치반찬

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이번에는 밥이랑 같이 먹기에좋은 라면이랑같이 먹으면 맛있는 파김치 쪽파 이영자씨가 만든방법으로 만들어본 쪽파 파김치레시피 

 

간단 파김치 담그는방법 이영자 파김치레시피 궁금 하다면 쭉 읽어보세요 파김치 양념 레시피 이영자 쪽파김치 담그는법 

 

마트에서 쪽파행사를하고 있어서 쪽파를 사서 이영자 레시피로 쪽파김치를 만들어 보았습니다 반찬으로 만들어두면 라면이랑도 먹고흰밥이랑먹으면 한그릇 뚝딱 

 

 

 

 

 

 

 

 

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쪽파김치 파김치는 라면이랑먹어도맛있고 밥이랑 그냥 반찬이랑 먹어도맛있지만 제일 맛있는게 고기랑 같이 먹을때가 제일 맛있는거 같아요 

 

 

 

 

 

 

일단 맛있는 쪽파 이영자 레시피 반찬 담글때 필요한 재료 소개해볼게요 쪽파,꽃게액젓, 청양고춧가루 , 배, 생강, 양파, 새우젓,매실청가 필요합니다 

 

일단 제일 먼저쪽파 세척하기손질되어있는 쪽파를 산경우에는 간단하게 세척만 하면 되고 손질이 안되어있는 쪽파는 손질하면서 세척해서 준비해줍니다 

 

 

 

 

 

 

일단 이영자님 레시피에서 쪽파를 액젓에 잠시 절이기 꽃게액젓을 쪽파양에 따라서 꽃게액적에 쪽파를잠시 절입니다 30분정도쪽파를액젓에 절여주라고합니다 

 

저는 양념을만드는동안에만 액젓을 쪽파에 절여두었습니다 일단 이제는 양념 만들기 일단 시원한 맛을 더해줄 양념을 만들어 보겠습니다

 

우선 믹서기에 갈아줘야할 재료들이있습니다 믹서기에 새우젓갈, 새우젓갈에서 새우만 건져서 넣고 배랑 양파 생강을 약간씩 넣어서 갈아줍니다 

 

과일 배가 너무 비싸서 배를 넣기에 그런거 같다면 배맛이 나는 배음료를 넣어서 갈아도됩니다 믹서기에 넣은 제료들을 아주 갈게 갈아줍니다 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 쪽파김치 양념만들기시작 매실청 3숟가락, 고춧가루 넣고, 아까 믹서기로 갈았던 배를 매실청, 고춧가루랑 섞어줍니다 

 

잘섞어주면 걸쭉하고 맛있는 파김치 양념이 만들어 집니다 만들어진 양념장에 절여둔 쪽파를 넣습니다 양념에 이제 쪽파를 넣어서 버무리면 완성 입니다 

 

쪽파에 양념이 잘 버무려질수 있도록 파에 골고루 양념을 버무려주면 맛있는 쪽파김치 완성 입니다 이영자 레시피 쪽파김치 레시피 

 

 

 

 

 

 

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