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홈레시피

시원한 동치미 담그는방법 맛있는 무동치미 간단 홈레시피

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오늘은 시원하고 맛있는 무동치미 만드는법을 소개해 보려고 합니다 집에서 만들어 먹는 무동치미여름에 시원하게 먹기에 좋은 무동치미 레시피 

 

 

 

 

 

 

 

시원한 동치미 담그는방법 맛있는 무동치미 간단 홈레시피 

 

 

 

 

시원한 동치미 담그는방법 맛있는 무동치미 간단 홈레시피

 

 

 

집에서 간단하게 만들어 먹을수 있는 시원한 무동치미 홈레시피 더운여름에 시원한 동치미 한그릇 국물 먹으면 더운 여름나기에 딱인 무동치미

 

 

 

 

 

 

무동치미를 집에서 만드는건 복잡하다 생각할수도 있는데 쉬운 무동치미 만드는법이 있습니다 집에서 만들어서 맛있게 먹을수 있는 무동치미 레시피 

 

 

무동치미를 만들기 위해서 필요한 재료를 먼저 소개해보겠습니다 일단 무 , 지고추, 당근, 물,천일염,김치풀,다시마욱수,배,양파,무다진마늘,생강 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 재료 준비가 다되었다면 무를 먼저 썰어주세요 무 썰기 무를 깨끗하게 씻은 다음 썰어주세요 무를썰고 나서 남은부위는 버리지 말고 남겨두세요 

 

국물을 조금더 시원하게 하기 위해서 무를갈아서 즙으로 다음번에 사용할겁니다 그다음으로 무를 절여야 합니다 무를 절일때는 소금물에 절이면 더 골고루 가능 합니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무를 절이는 시간은 약 1시간에서 1시간 반 정도 다음으로는 김치풀 만들기 입니다 뽀얀 여름 동치미를 만들기 위해서는 김치풀이 필요합니다 

 

 

밥숟가락 기준으로 밀가루 3.5스푼, 다시마육수 600ml 다시마를 물에 담가 육수를 만들어주세요그다음 다시마는 건져내고 밀가루를 풀어서 김치풀 만들기 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음으로는 무동치미의 감칠맛이 나게 만들기 위해서 배와 양파 무 다진마늘 생강을 갈아서 즙을 만들어 줍니다 이렇게 해서 만든즙은 무동치미의 감칠맛을 만들어 줍니다 

 

 

이렇게 김치풀을 만들고 동치미에 넣을 즙을 만들다보면 조린 시간이 다 지나가 있을겅예요 그러면 무를 깨끗하게 씻어주세요 씻고나서 간이 잘 되었는지 확인하기 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 동치미 국물 만들기 동치미 간단 레시피 톡쏘는 맛의 국물을 만들기 위해 생수를 쓰는게 좋다 이제는 모든재료를 한자리에 모은다 

 

그다음에 김치통에 무랑, 지고추랑 물이랑 당근이랑 다 먹은다음 아까 동치미에 넣으려고짜 놓은 즙을 넣고 김치풀을 체에 걸러서 풀어줍니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 무동치미 간을 하고 싶다면 소금이랑 뉴슈가를 이용해서 간을 해주면 됩니다 일단 소금은 너무 많이 넣으면 짜지 니까 맛을보면서 잘 넣어주세요 

 

뉴슈가는 너무 많이 넣으면 너무 달아 지니 약간의 단맛이 날정도로만 조금 넣어주세요 그러고 나면 무동치미 완성 김치냉장고나 냉장고에 넣어주세요 

 

 

 

 

 

 

 

하루정도 지나면 그때 부터 맛있고 시원한 동치미를 먹으면 됩니다 더운 여름청 집에서 간단하게 만들어서 먹는 무동치미 홈레시피 였습니다 

 

 

 

 

 

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