본문 바로가기

홈레시피

맛있는 소고기 미역국 황금레시피 간단하게 끓이는 방법

728x90
반응형
SMALL

 

 

 

언제 먹어도 맛있는 소고기 미역국 소고기 미역국 흰밥에 미역국 말아서 김치랑 같이 먹으면 밥 한그릇 뚝딱 금방 먹어요 한그릇 뚝딱 먹을수 있는 미역국

 

 

 

 

 

 

 

생일날에 맛있게 끓여 먹을수 있는 소고기 미역국 황금레시피 알려드릴게요 간단하고 맛있게 먹을수있는 소고기 미역국 미역국은 언제 먹어도 맛있어요 

 

맛있는 소고기 미역국 황금레시피 간단하게 끓이는 방법

 

 

 

맛있는 소고기 미역국 황금레시피 간단하게 끓이는 방법

 

 

 

한국인이 좋아하는 소울푸드중에서 정말 다양한 메뉴가 있는데 그중에 바찔수 없는 음식 미역국 소고기 넣어서 만드는 맛있는 소고기 미역국

 

따뜻한 밥이랑 담백하고 고소한 미역국이랑 김치하나면 하루 한끼 아주 맛있게 먹을수 있어요 개인적으로 소고기 미역국을 제일 좋아합니다 

 

 

 

 

 

 

미역국 육수는 구수하게 쌀물을 사용해서 끓여도 되지만 요즘에는 육수코인이 잘나와서 찌개끓일때 간단하게 육수내서 만들기에 육수코인이 짱인거 같아요 

 

소고기 미역국 끓일때 필요한 재료 마른미역 ,소고기, 다진마늘, 참기름, 코인육수, 국간장, 소금 이렇게 준비해주세요 미역은 물에 불려주세요 

 

 

 

 

 

 

 

미역을 물에 불려준다음 불려진 미역을 채반에 바쳐 물기를 제거합니다 그리고 물에 코인육수를 넣어서 맛있는 미역국 육수를 만들어 주세요

 

소고기는 고기는 적당한 크기로 썰어 핏물이 있는 경우 키친타월에 올려서 핏기를 제거해줍니다 그다음으로 밑간을 합니다 고기는 불린 미역과 함께 냄비에 둡니다 

 

냄비에 고기랑 불린미역이랑 담고 국간장 2큰술을 넣어 줍니다 그리고 거기에 참기름 2큰술을 넣어 골고루 간이 들도록 해줍니다 

 

 

 

 

 

 

 

간이된 미역과 고기를 화력은 중불에 미역과 소고기를 볶아준다 중간불에서 고기랑 미역을 달달 맛있게 볶아줍니다 소고기 겉면이 코팅이 됩니다 

 

소고기 겉면이 코팅돠면서 미역이 나른해지고 수분이 없어질때 까지 볶아줍니다 미역국 재료를 충분하게 볶아주면 미역 비린내도 없이 아주 부드럽고 감칠맛이 납니다 

 

볶아진미역과 고기에 아까 그 육수를 넣어서 미역국을 끓여줍니다 끓기 시작하는 미역국에 다진마늘을 넣어서 또 끓여줍니다 

 

미역국이 팔팔끓어지고 있으면 국간장으로 간을 합니다너무 짜지 않게 생각보다 싱겁다면 간장을 조금더 추가해서 담백하면서 맛있는 미역국을 만들어보세요 

 

 

 

 

 

따뜻한 미역국 한그릇 뚝딱완성 따끈한거 먹으면서 속도 편안하고 든든하면서 한끼 든든하게 먹기에 아주 좋아요 집에서 맛있게 끓여서 먹을수 있는 미역국

 

미역국 먹고 싶은날에 먹기에 좋은 소고기 미역국 만들어 먹는 방법 찾는다면 맛있게 끓여드시길 바라는 마음으로 간단한 미역국 황금 레시피 

 

 

728x90
반응형