오늘은 마들렌을 만들어서 먹고 싶어져서 버터가 들어가지 않는 마들렌을 만들어 보기 위해서 노버터 마들렌 만들기를 해보았습니다 우유랑 먹거도 좋고 커피랑 먹기에도 좋은 맛있는 간식 입니다 버터가 들어가지 않는 마들렌 레시피는 박력분 20g 아몬드가루 30g 달걀한개 설탕 40g 식물성오일 40g 베이킹파우더 1g 소금 0.5g 레몬즙 1g 이렇게 준비를 해주면 됩니다 모든 재료가 준비가 되었다면 박력분과 아몬드가루랑 베이킹파우더랑 소금이랑 설탕을 채에 쳐줍니다 그러고 나서 계란 한개를 따로 잘 섞어 주세요 다 풀린 계란을 채에 곱게 쳐낸 가루위에 두번정도 나누어서 부어주고 잘 저어주세요 그렇게 두번 섞어주면 반죽이 됩니다 그 상태에서 레몬즙을 넣고 식물성 오일을 넣어주세요 식물성오일로는 카놀라유를..