맛있는 감바스 레시피 새우 감바스 만드는법
오늘은 집들이때나 간단한 안주로 만들어서 먹는 맛있는 감바스 레시피 새우가 들어간 감바스 만드법에 대해서 설명해보려고 합니다
집에 손님이 놀러올때 하기에 간단한 요리고, 빵이랑 같이 먹으면 든든하고 맛있는 감바스 감바스에 면을 추가하면 새우 오일파스타 완성
맛있는 감바스 레시피 새우 감바스 만드는법
새우좋아하는 분들에게 감바스 좋아하는데 간단하고 맛있게 만드는 방법을 찾는분들에게 추천하는 레시피
감바스는 알리올리오 파스타 처럼 오일을 이용한 요리로 요리에 면을 추가 하면 새우 알리오파스타 처럼 먹을수있습니다 기본으로는 빵이랑 같이 먹는 레시피입니다
냉동새우로 간단하면서 맛있게 만들어먹을수 있는 요리 감바스 집들이나 집에 손님이 왔거나 간단하게 안주로 해먹기 좋은 요리 감바스
일단 감바스를 만들기 위해서 필요한 재료 먼저 소개해볼게요 재료 냉동 새우살, 올리브유, 다진마늘, 가는소금, 치킨스톡, 새우 밑간 재료로는 소금 , 후춧가루, 맛술 재료 준비 해주세요
재료 준비후 새우 손질과 새우 밑간을 먼저 해야 합니다 냉동새우를 하루전날에 냉장실에 넣고 해동을 먼저해주세요 물에 가볍게 두번정도 세척후 키친 타월로 물기를 제거해주세요
물기가 제거된 새우를 밑간 작업을 할거라서 새우를 그릇 볼에 넣고 소금 맛술, 후춧가루 새우에 약간씩 뿌려주세요 그상태로 새우를 둔 다음
냄비에 올리브유를 부어준 상태에서 약한불에서 천천히 가열을 시작합니다 기름이 살짝 끓기 시작하면 다진마늘을 넣고 마늘기름을 만들어 줍니다
여기서 중요한건 마늘이 타지 않도록 약한불에서 천천히 시간을 가지고 마늘향이 나도록 마늘기름을 만들어 주는겁니다 그렇게 마늘향이 나는 마늘 기름이 완성이되면
아까 밑간을 한 새우를 마늘기름에 넣고 소금 치킨스톡을 작은술 넣고 재료를 끓고 있는 마늘기름 속에서 잘 섞이도록 섞어줍니다
섞어주면서 새우를 익혀줍니다 새우가 익을때까지 마늘기름을 끓이면 감바스 완성 그릇에 완성된 새우와 마늘기름을 덜고 그옆에 바게트를 플레이팅 하면
맛있는 감바스 완성 입니다 여기서 감바스가 느끼하다고 느끼는 분들은 아까 요리 만들때 마늘기름에 페퍼론치노 고추를 넣고 마늘이랑 같이 기름을 내면
은은한 마늘기름과 함께 매콤함고 느낄수 있습니다 바삭한 바게트위에 새우랑 마늘오일 살짝 뭍여서 먹으면 아주 맛있는 감바스 요리 완성
아이들이랑 같이 먹을때는 마늘만 넣고 마늘기름만 내서 먹으면 아이들도 잘 먹습니다 개인적으로 그 빵집에서 판매하는 그냥 바게트도 맛있는데
바삭한 마늘마게트가 있어요 그거랑 같이 새우 알리오오일해서 감바스 같이 먹으면 마늘의향이 두배 그리고 빵은 엄청 바삭해서 오일이랑 새우랑 조합이 좋습니다
아니면 나는 집에 바게트가 없고 빵이있다면 그냥 집에 있는 빵을 활용해도 좋습니다 사진속에 있는 빵은 소금빵으로 바게트를 또 사기는 싫어서
집에 있는 소금빵을 이용해서 새우알리오오일 감바스 만들어서 먹었는데 소금빵과의 조합도 좋았어요 촉촉하니 짭짤하면서 이날 맥주 안주로 딱이었습니다
맛있는 집에서 만들어 먹기에 좋은 알리오오일 감바스 레시피 찾는분들에게 소개하는 홈 레시피 감바스 레시피 간단하면서 맛있게 먹기에 좋아요